21 de agosto de 2010

Los Muchachos se impusieron en un partido larguiiiisimo....

En una agradable tarde noche de Viernes, la jornada comenzaba con el partido de tercera división (ya con atraso por inconvenientes con la llegada de la indumentaria de la visita).
El partido tuvo dominio alternado de ambos equipos con alguna supremacía para Los Muchachos que supo plasmarla en el marcador.
Los Muchachos formaron con: Rojas, Aquino, Fente, Taranto Stevanovich, Gauna, Vilar, Rios, Palacin, Gaete Ruiz, Bergara Perez y Distefano Nielsen.
Goles: Aquino (1), Fente (1), Palacin (1), Gaete Ruiz (1) y Distefano Nielsen (1).
Resultado: Los Muchachos 5 - Estrella de Maldonado 4

En primera división el encuentro comenzó con retraso, motivado en gran parte por la exasperante tardanza de la visita para ingresar al campo, hecho que también repitió en el entretiempo (lo mismo sucedió en tercera división) lo que provocó que los arbitros fueran a buscar al equipo al vestuario.
Para Los Muchachos jugaron: Ricci, Ramirez, Facio, Cialdella, Pirraglia, Gianelli, Borrega, Vilar, Campana, Alvarez, Casarini y Cardozo.
En el primer tiempo ambos conjuntos salieron con cautela a mover el balon estudiando al adversario. Los primeros minutos transcurrieron sin sobresaltos mas alla de una corrida de Gianelli que tapó bien el arquero de la visita.
Promediando el primer tiempo comenzaron a venir las acciones de riesgo. Estrella movia el balon por medio del 10 Cabral que generalmente la picaba al pivot e iba a buscar la descarga o bien por las bandas con el 4 Guagliardi que complicada la marca del verde.
Fue así que Estrella dispuso de una inmejorable situación para marcar cuando luego de un pase cruzado al segundo palo ingresó el 8 Soto y con el arco a su disposición la tiró afuera.
El local respondia cuando Facio rompía la línea de marca (lo hizo por lo menos tres veces) y descargaba a los laterales, de esta manera luego de una buena jugada colectiva, fue el mismo Facio que entrando por el segundo palo falló en la definición.
Final del primer tiempo 0 - 0, en parte por la seguridad de los arqueros y también por las fallas en la definición de ambos equipos.
En el segundo tiempo el local salió mas decidido a buscar el partido y lo pudo haber logrado de no mediar una gran tapada del arquero de Estrella ante un bombazo de Pirraglia.
Pero este sería un aviso, luego de un fuerte remate de Gianelli el arquero no pudo contenerla y el rebote lo capitalizó Damian Pirraglia para poner el 1 - 0 a los 16:24.
Estrella salió a buscar el empate y en esa búsqueda no encontraba los caminos por lo que incluyó a Diego Cabral como arquero jugador. Esta actitud mas arriesgada no le dió buenos resultados ya que de contra Los Muchachos tuvieron varias posibilidades para ampliar el marcador pero no las concretaron. En defensa el local permanecia muy firme y a los 04:00 luego de un largo saque de Ricci el que no falló fue Matias Casarini que puso el 2-0.
La visita siguió con arquero jugador y en otra contra Ramirez habilitó a German Gianelli que marcó el 3-0 a los 03:14.
Por como se presentaba el partido parecia liquidado, pero a los 02:32, en una jugada de otro partido el 3 Palmisciano empalmó una volea dentro del área y la clavó en el ángulo para el 3-1.
Allí se produjo un gran error de la terna arbitral, el crono por modificar el tanteador volvió el reloj a 20:00 con 02:16 por jugar, luego al reiniciar el juego indicaron que faltaban 03:16 (un minuto mas). Estrella trató de llevarse por delante al verde y luego de una evidentísima cortina de un jugador visitante el que marcó fue Diego Cabral para poner el 3-2 a los 02:33.
De allí en mas la visita arremetió contra el arco de Ricci que tapó dos pelotas con destino de gol.
Hasta el final estuvo latente el empate o el gol de verde de contra, pero nada de esto sucedió, el final fue Los Muchachos 3 Estrella 2.
Lo destacado: la solidez de un equipo que sigue madurando y no perdió la calma aunque tuvo que jugar un partido mas largo de lo habitual, por el error arbitral y por el entretiempo interminable que le propuso un rival mas que duro.
A seguir entrenando que lo mejor esta por venir.